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TROPHÉES DU BAR 2021

nov. 15, 2021

ALESSIO ZENARO REMPORTE LA 17e ÉDITION

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Alessio Zenaro, du Bluebird, à Paris, a remporté la dix-septième édition des Trophées du bar, concours de cocktails fondé par Fernando Castellon, qui se sont tenus à Paris en septembre dernier, après une master-classe donnée par Remy Savage. Raphaël Lemaître, de l’Aedaen Place, à Strasboourg, a reçu le deuxième prix, et Colin Lach, de Monsieur Moutarde, à Dijon, le troisième.


Leurs recettes? Alessio a créé un La Découverte: 35ml whiskey Maker’s Mark, 20ml sirop de fève de tonka à l’eau d’érable maison, 10ml verjus, 1bsp jerez-xeres-sherry Rio Viejo oloroso, 1bsp pineau des Charentes Domaine du Chêne Vieux rouge, meringue à la cerise, au verre à mélange.


Raphaël a proposé un Le Médina: 20ml jerez-xeres-sherry La Ina Fino, Viña 25 Pedro Ximenez, 10ml Adriatico Amaretto Roasted Almonds, 20ml thé oolong infusé au cumin et aux agrumes, 3 traits absinthe Pernod, 1 trait Suze Bitters Aromatic, 3 traits mezcal Nuestra Soledad, huile d’argan, au cuban roll.


Colin Lach a conçu un Volutes: 20ml armagnac Dartigalongue Un-oaked, 20ml pineau des Charentes Domaine du Chêne Blanc (colombard), 17,5ml vermouth Dolin Rouge, 25ml verjus de Bourgogne, 7,5ml sirop de betterave fumé maison, betterave confite, graines, raisin séché, au verre à mélange.


Photo: les trois gagnants, Alessio Zenaro, Raphaël Lemaître, Colin Lach, entourés du jury composé de Julien Escot, Mauro Mahjoub, Remy Savage, et Fernando Castellon


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